9 марта 2019 года состоялась поездка по святым местам г. Дмитрова и его окрестностей. Ребята из воскресной школы, их родители и другие прихожане нашего храма посетили сперва Николо-Пешношский монастырь. Это место без всякого сомнения можно назвать одной из жемчужин Подмосковья. Основана обитель была учеником преподобного Сергия Радонежского - Мефодием.

Один из насельников, иеродиакон Мирон провел очень интересную экскурсию по монастырю. Рассказал про то, когда и кем он был основан,какие невзгоды вынесли его стены и монахи в годы богоборческой советской власти. К слову сказать, в стенах монастыря до 2014 г. размещалась психоневрологическая больница. И именно в этом месте известный режисер Карен Шахназаров снимал свой фильм "Палата №6".

А еще в непосредственной близости от обители находится, принадлежащий ей небольшой зоопарк, который также не был обойден вниманием наших путешественников.

Далее путь нашей паломнической группы пролег в сам горд Дмитров, где после вкусного обеда в кафе "Бегемот и мыщь", были посещены кремль и находящийся в нем успенский собор, а потом и Борисо-Глебский монастырь. Экскурсию в последнем провел отец Вадим. 

И последней точкой в нашем путешествии был Спасо-Влахернский монастырь. Его история не столь древняя, как у ранее посещенных обителей, но не менее интересная. Наиболее почитаемой святыней монастыря является икона Божией Матери «Влахерская».

 

Яндекс.Метрика