7 марта , в день обретения мощей Блаженной Матроны Московской, Божественную Литургию в храме преподобного Серафима Саровского в Кунцеве возглавил Управляющий Северо-Восточным и Западным викариатствами г. Москвы Высокопреосвященнейший Матфей, Архиепископ Егорьевский, в сослужении прот. Серафима Недосекина, благочинного храмов Георгиевского округа, настоятеля и духовенства прихода.

После запричастного стиха штатный клирик храма, иерей Михаил Володин произнес проповедь о блаженной Матроне Московской, значении ее подвига в годы богоборческого лихолетья.

По окончании Литургии, Владыка Матфей освятил две новые иконы – праведного Иоанна Кронштадтского и блаженной Ксении Петербуржской.

Настоятель храма, протоиерей Алексей Буканов, от лица духовенства и прихожан храма поблагодарил Владыку за святые молитвы и совершение Божественной Литургии и преподнес в дар икону преподобного Серафима Саровского.

Владыка Матфей произнес проповедь, в которой затронул тему Страшного Суда и важности посильного духовного подвига для каждого православного христианина.

Яндекс.Метрика