spgПроект Порошенко оформился созданием новой церкви, однако это структура, построенная на лжи.

На основе анализа фактов и событий, это утверждает СПЖ.

Итак, вопрос 1. Действительно ли «Православная Церковь Украины» объединяет ВСЁ украинское Православие?

Порошенко, Парубий и Епифаний торжественно провозгласили об объединении Киевского патриархаат, УАПЦ и УПЦ. Однако УПЦ в два раза больше Киевского патриархата и УАПЦ вместе взятых.

И практически вся УПЦ не приняла участия в «Соборе». На мероприятие явились только Симеон Шостацкий и Александр Драбинко — два епископа УПЦ из девяноста семи!

2. Можно ли ПЦУ назвать Церковью?

И УАПЦ, и Киевский патриархат – это структуры, которые не признаны в мире ни одной Поместной Церковью. Даже самим Константинополем.

В письме 1995 года Константинополь подтверждает, что Киевский патриархат не является канонической церковью. С 1992 года Фанар принял и поддержал принял все запреты, которые были наложены на Филарета православной церковью.

3. Действия Константинополя направлены на объединение Церкви, или всё-таки на раскол?

Константинополь фактически легализовал раскольников и сделал из них Автокефальную Церковь. Если слова говорят одно, а дела другое, то эти слова – ложь. Фанар закрепил церковный раскол в Украине.

4. Кто же на сегодня является митрополитом Киевским?

В скандальном послании Онуфрию накануне собора константинопольский патриарх грозил, что перестанет считать его митрополитом Киевским. Да только вот в августе 2014 года, при интронизации Блаженнейшего Онуфрия, глава Фанара высказывался противоположно, и не имел малейшего сомнения, что именно Онуфрий — полноправный митрополит и предстоятель украинской Церкви. А кто же тогда Епифаний?

5. Чего в ПЦУ больше, православия или политики?

В президиуме Собора вместе с константинопольским митрополитом находился и украинский президент. И всё, что происходило под стенами Софии, напоминало не молитву, а майдан: сцена, экран и люди с флагами. И снова на сцене Парубий, который, не скрывая, заявляет: «Пять лет назад мы так же стояли на Майдане, так же на морозе»

6. Если ПЦУ действительно Православная церковь Украины, где же её признание от других Поместных Церквей?

Когда Блаженнейший Онуфрий был избран Митрополитом Киевским (13 августа 2014 года) — то сразу стали приходить поздравления от всех Поместных Церквей.

Спустя неделю после «объединительного собора», Епифанию не прислала поздравления ни одна Поместная церковь. Кроме, разумеется, константинопольской.

Главновости сообщали мнение бывшего главы украинского МИД Леонида Кожары: власть намеренно и антиконституционно устроила раскол среди верующих.

Но православие заявляет, что не позволит загнать себя в гетто.

Вслед за «собором», Верховная рада снова неприкрыто и незаконно вмешалась в религиозные вопросы, и. нарушая конституционные нормы свободы вероисповедания, приняла закон о принудительном переименовании УПЦ. Тем временем радикалы и националисты начинают захваты канонических храмов.

Яндекс.Метрика