Храм преподобного Серафима Саровского в Кунцеве

Подворье Патриарха Московского и Всея Руси

Поделиться ссылкой:

 «28 марта 2020 года состоялась в Скайпе ОНЛАЙН — ВСТРЕЧА прихожан храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском и тех, кто знал Алексея Нестерова, алтарника этого храма, убиенного в роще на Рублевском шоссе в Пасхальную ночь 1997 года.

На встрече был показан документальный фильм, созданный прихожанами храма Рождества Богородицы по благословению настоятеля протоиерея Георгия Бреева.
В фильме по воспоминаниям мамы Людмилы Игоревны, сестры Лены, брата Димы и тех кто учился, дружил и служил в храме в эти годы рассказывается о жизни Алёши».Одним из тех, кто близко знал отрока, был настоятель нашего храма, а тогда в 1997 году клирик храма в Крылатском иерей Алексий Буканов

Рассказывает настоятель храма святого преподобного Серафима Саровского в Кунцеве священник Алексей Буканов:«Среди своих сверстников Алексей отличался скромностью, даже незаметностью. Но он не был робким. Я исповедовал Алексея, разговаривал с ним иногда на жизненные темы. Он очень строго относился к себе. Он был старшим ребенком в большой семье, понимал, что мать не может одна прокормить, одеть, обуть их всех детей, а потому старался всячески помогать матери. Помощь эта порой носила и такой странный характер: Алексей недоедал, нарочно, чтобы больше досталось остальным членам семьи. Иногда он говорил матери, что пообедал у друга или в трапезной храма, а потому вовсе не хочет есть, хотя обед его состоял в этот день из куска черного хлеба. Однажды Алексей потерял сознание в алтаре во время службы. Я думаю, что это был просто голодный обморок.»Также о убиенном отроке Алексее Нестерове вы можете почитать здесь:    http://www.sergeysedov.narod.ru/litstranica/al_nest.htm#a3 Фильм «Алексей Нестеров» создан прихожанами храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском по благословению настоятеля протоиерея Георгия Бреева. Презентация фильма состоялась на ОНЛАЙН — Встрече прихода 28 марта 2020 года.»

Яндекс.Метрика