Нужно смотреть не на то, что бы сделать детей богатыми серебром и золотом
и тому подобным, но чтобы они были богаче всех благочестием, любомудрием
и другими добродетелями.
Дети – не случайное приобретение. Мы отвечаем за их спасение.
 
Свт. Иоанн Златоуст

 

Воскресная школа храма продолжает дело благовестия, изложенное в словах нашего небесного покровителя батюшки Серафима: "Радость моя, Христос Воскресе!"

Учебная программа в воскресной школе рассчитана на пять лет, но и после обучения выпускники при желании участвуют в различных школьных проектах и мероприятиях. Например, каждое последнее воскресенье месяца совершают прогулки по православной Москве, из которых собираются страницы Летописи. Первая часть Летописи представлена на сайте храма, а сейчас идет совместная работа над второй ее частью.

В каждом классе воскресной школы основной богословский предмет, будь то Закон Божий или Священное Писание, ведут священнослужители храма. Традиционно на занятиях приветствуется присутствие родителей - общими усилиями батюшек, педагогов и родителей достигается важный результат: растет и укрепляется вера и любовь к Богу. Познание Творца через творчество, православная культура, христианская нравственность, жития святых, церковно-славянский язык и церковное пение - вот лишь некоторые предметы, преподаватели которых стараются сделать каждое занятие запоминающимся и интересным.

В сегодняшнее время детской жестокости и избалованности у родителей есть возможность привести своих чад в воскресные школы при храмах. По словам схиигумена Саввы (Остапенко) "Родители не только за грехи свои будут наказаны, но и за детей своих, если не воспитали их в благочестии" (стр.440, Двенадцать заповедей спасения, Избранные страницы, 2003).

 

Фото из жизни воскресной школы

moscow reka kreml 86048Фильм или как его называют авторы - летопись - "Москва православная", это ролик о том, как учащиеся воскресной школы храма прп. Серафима Саровского в Кунцеве путешествовали по столице и посещали различные православные святыни. Своими впечатлениями об этих поездках дети сами делятся на "страницах" этой летописи. Приятного просмотра!

Последнее видео

Форум воскресной школы

Яндекс.Метрика