Просто интересная мысль.

  • Александр_С.
  • Александр_С. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
5 мес. 2 нед. назад #90 от Александр_С.
Александр_С. создал эту тему: Просто интересная мысль.
Надеюсь, что об одной интересной мысли размышляли все. А вот я её почти не касался. Есть у одного человека замысел книги, написание которой всё ни как не состоится. Разумеется, я чётко знаю, что об этом замысле можно рассказать, и никто против не будет) И вот как именно можно пересказать генеральную идею книги. Рабочее название книги:" Говори, Господи". Эти слова, каждый день, перед каждым разговором, встречей, событием главный герой говорит с самым разным оттенком. С любопытством, с восторгом, со страхом, с тяжестью перед тем, что герой повествования услышит. Но снова и снова всё-таки несёт эти слова как крест. Крест неизбежности присутствия Божественного голоса в его наполненном грехом существовании. Но чувства по отношению к факту этой неизбежности - разговор как раз прелюбопытнейший. От чувства безысходности от этой неизбежности, до чувства абсолютного счастья от этой же неизбежности присутствия Голоса Бога в его жизни наполненной грехом... Вокруг конечно люди, отчаянное всматривание в лица которых, не приносит ни намёка на ответ. Человек думает, мол, но ведь как-то они, наверное, справляются, выдерживают же свет Божественной правды их души издырявленные грехом... Не могут же все всегда обходится только лишь тем, чтобы просто скрываться за этими жалкими занавесками "своей правды" от катастрофически испепеляющего и одновременно животворящего Солнца? Да, конечно, эта мысль главного героя просто глюк уставшего сознания. Ответ на этот очевидный вопрос давно ему и всем известен и "лежит на поверхности". Миллионы заключённых по всей стране(поверьте, без разницы про какую страну подумаете вы), сотни тысяч тяжело больных и тяжело травмированных, десятки тысяч бомжей и полу бомжей. Так что разумеется эти занавески "своей правды" замечательно сгорают даже от отблеска одно лучика единственно первичного Светила.
Собственно, я это к чему? Уж хотя бы христиане должны стараться понимать, что выбор один. Либо Бог будет для тебя Настоящей Жизнью, либо самой лютейшей пыткой. Самой лютейшей пыткой, разумеется, ПОСЛЕ той, которая будет, когда во аде Бога не будешь чувствовать рядом уже совсем. Как говорится, вакуум кошмарнее любого загрязнённого воздуха. Опять же, всем, кто стремится быть христианами, очевидно, следует также стремится не отходить от Христа, даже тогда, когда Его Голос становится трудно переносим. А таких моментов будет предостаточно. Да, предостаточно. Находясь и так в относительной духовной прелести, не следует дополнительно тешить себя иллюзиями. Чёт, получается какое-то мученичество - подрезюмирует проницательный читатель. Да всё так и есть. Какой-то бред, и на кой всё это? - наотмашь вознегодует всё тот же читатель. И тут вы правы. Ни на кой всё это не нужно вам. Откапывайте в себе искренность, там, когда полезно будет, последует личная встреча со Христом, и вот тогда... Нет, тема мученичества и подвига не станет для вашей полу искусственной полу рваной личности понятна. Мученичество и подвиг станут, наконец, осмысленными.
З.Ы.: Если что, автор замысла пожелал остаться неизвестным.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.249 секунд
Яндекс.Метрика